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레시피

집밥백선생 11화-미니만능간장,가지볶음,양배추볶음,숙주볶음,쑥갓볶음,중국식피망볶음,샐러리볶음,고사리볶음,멸치볶음,감자조림,우엉조림,어묵감자볶음,잡채 레시피


미니 만능 간장


재료 : 설탕, 간 돼지고기, 간장


요리순서


간장 6컵(소주잔 가득), 설탕 1컵(소주잔 가득), 간고기 3컵(소주잔 가득) 넣고 고기는 풀어주고 끓인다.




가지볶음

재료 : 가지, 대파, 만능간장


요리순서


1. 가지를 반으로 가르고 먹기좋은 크기로 썬다(사발면 1컵)


2. 채썬 대파 1컵(소주잔), 만능간장 2/3컵(소주컵), 식용유 1/2컵(소주컵), 길게썬 청양고추 1개를 준비한다. 


3. 팬에 식용류를 두르고 파를 넣어 노릇해 질때까지 볶는다.


4. 가지를 넣고 살짝 숨이 죽을때까지 볶는다.


5. 고추와 만능간장을 둘러서 볶으면 완성






양배추 볶음


재료 : 채썬 양배추 1컵(사발면), 말린 홍고추 조금, 대파 1컵(소주잔), 만능간장 2/3컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔)





요리순서


1. 팬에 식용유를 두르고 파와 고추를 넣어 노릇해 질때까지 볶는다.


2. 양배추를 넣고 살짝 볶다가 만능간장을 넣고 볶아주면 완성







숙주볶음


재료 : 숙주 1컵(사발면), 대파 1컵(소주잔), 만능간장 2/3컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔), 식초


요리순서


1. 파기름을 만든다.


2. 숙주, 식초 1숟갈, 만능간장을 넣고 30초간 볶아주면 완성.





쑥갓 볶음


재료 : 쑥갓 1컵(사발면), 대파 1컵(소주잔), 간마늘 반스푼, 만능간장 2/3컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔)


1. 파기름을 만들때 간마늘도 같이 넣어 만든다.


2. 만능간장을 넣고 살짝볶은 다음 불을 끈다.


3. 쑥갓을 넣고 잘 섞어주면 완성.







중국식 피망볶음


재료 : 채썬 피망 1컵(사발면), 전분물(1/2 전분, 1/2물), 만능간장 2/3컵(소주잔), 대파 1컵(소주잔), 식용유 1/2컵(식용유), 참기름





요리순서


1. 파기름을 만든다.


2. 피망을 넣고 볶다가 만능간장을 넣고 조금 더 볶는다.


3. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.


4. 참기름을 조금넣고 잘 섞어주면 완성. 





샐러리 볶음


재료 : 채썬 샐러리 1컵(사발면), 만능간장 2/3컵(소주잔), 대파 1컵(식용유), 전분물, 식용유 1/2컵(소주잔)


요리순서


1. 파기름을 만든다.


2. 샐러리를 넣고 볶다가 만능간장을 넣고 볶는다.


3. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.


4. 참기름을 조금넣고 잘 섞어주면 완성.






고사리 볶음


재료 : 먹기좋게 썰어 놓은 불린고사리 1컵(사발면), 들기름 1/2컵(소주잔), 대파 1컵(소주잔), 마늘 1큰술, 만능간장.


요리순서


1. 들기름에 파와 마늘을 넣고 볶는다.


2. 거품이 나기 시작하면 고사리를 넣고 볶다가 만능간장을 넣고 잘 섞어준다.


3. 쌀뜨물 1/2 컵(종이컵)을 넣고 졸인다.


4. 수분이 완전히 날아가면 조금더 볶아 완성.






멸치볶음 3종세트


재료 : 멸치 1컵(사발면), 만능간장 1컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔), 설탕 1/2컵(소주잔), 대파 1컵(소주잔), 잘게썬 청양고추 3개, 참기름 약간


요리순서


1. 멸치를 채에 받쳐 불순물을 걸러내 준다.


2. 팬에 멸치를 넣고 볶는다(비린내를 날린다).


3. 파를 넣고 볶다가 식용유, 참기름, 청양고추, 설탕을 넣고 볶는다.


4. 1종 완성


5. 4에 만능간장을 넣고(멸치의 짠정도에 맞춰서 양 조절) 볶으면 2종 완성.


6. 고추가루, 간마늘, 물약간 넣고 볶는다.






감자조림


재료 : 먹기좋게 썬 감자 1컵(사발면), 만능간장 1/2컵(종이컵), 설탕 2큰술, 물 2컵(종이컵), 꽈리고추, 당근


요리순서


1. 고추를 제외한 재료를 넣고 끓인다.


2. 많이 졸여지면 고추를 넣고 더 졸이면 완성



우엉조림


재료 : 물에 씻은 우엉 1컵(사발면), 만능간장 1컵+반컵(소주잔), 참기름 1/4컵(소주잔), 파 1컵(소주잔), 깨 1/4컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔), 설탕 2/3컵(소주잔), 청양고추, 간생강 아주조금


요리순서


1. 고추를 제외한 재료를 넣고 끓인다.


2. 많이 졸여지면 고추를 넣고 더 졸이면 완성.






어묵 감자볶음


재료 : 먹기좋게 썰어둔 어묵, 적당히 썬 청양고추 2개, 적당히 썬 양파 1개, 먹기좋게 썬 감자, 당근, 대파 합쳐서 1컵 반(사발면)


요리순서


1. 깊은팬에 물 1컵반(종이컵), 만능간장 1/2컵(종이컵), 고추가루 2큰술, 간마늘 1큰술을 넣고 끓인다.


2. 감자와 당근, 어묵을 넣고 끓인다. 


3. 수분이 많이 날아가면 파와 참기름을 넣어 잘 섞어주면 완성.





잡채


재료 : 물에 불려둔 당면 2컵(사발면), 채썬목이버섯 1컵(종이컵), 채썬당근 덜차게 1컵(종이컵), 만능간장, 채선양파 2컵(종이컵),채썬표고버섯 꽉찬 1컵(종이컵),채썬 대파 1컵(종이컵), 설탕 1컵(소주컵), 깨소금 1/2컵(소주잔), 간마늘 1/2컵(소주잔), 식용유 1/2컵(소주잔), 참기름 1/2컵(소주컵), 만능간장 1컵(종이컵), 후추





요리순서


1. 팬에 식용유를 두르고 대파 조금, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣고 볶는다.


2. 후추를 약간 뿌리고 볶다가 겹친 양파가 분리되면 접시에 올려둔다.


3. 팬에 참기름 , 대파를 넣고 볶다가 간마늘, 설탕, 간장을 넣고 살짝 끓어 오를때까지 기다린다(설탕이 녹아 진득해 질때까지).


4. 당면을 넣고 당면이 숨이 죽을때 까지 볶는다.


5. 불을 끄고 접시에 올려둔 야채를 넣고 잘 비벼준다.


6. 참기름과 깨를 넣어주면 완성.






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