본문 바로가기

레시피

만물상 김청자 매운 소갈비 찜 레시피

만물상 김청자 매운 소갈비 찜 만드는 법


이번 살림9단의 만물상에서는


설동안 남은 음식과


선물세트를 이용한 비법이 공개됐는데요.


초간단 요리가 많이 소개됐습니다.




이번 남은 설음식은 걱정 없겠네요.


참치 볶음우동은 자취생들도


쉽게 할 수 있는 요리여서 좋더라구요.


굴비찜도 전자레인지에 간단하게 만들구요.


이번에는 대박 맛집 사장님이 알려주는 비법이 공개됐는데요.





강남에서 유명한 매운 소갈비찜 입니다.


연예인들이 많이 찾는 식당이라 그런지


손님들이 꽉 차있습니다.





대박집의 매운소갈비찜을 집에서 해먹을 수 있겠네요.


겨울에는 굵은 소금을 넣어


핏물을 빼는게 비법입니다.





삶을때 갈아둔 과일을 넣는것도 비법.





매운 소갈비 찜의 양념 비법은 마늘.


엄청난 양의 마늘이 들어가는게 비법입니다.


고기반 마늘 반입니다.


마늘은 최고의 천연 정력제일뿐만 아니라


최고의 항암식품이라고 하더라구요.




마늘은 생으로 먹지 않는이상


많이 먹어도 좋다고 합니다.


대박집 사장님은 일주일에 200kg 을 사용한다고 합니다.


어마어마한 양을 쓰네요.


그만큼 손님이 많이 온다는 말이겠죠.




지금까지 살림9단의 만물상 김청자 사장님의


매운 소갈비 찜 레시피였습니다.



만물상 최경숙 굴비찜, 김조림, 참치 볶음우동 레시피

만물상 김선영 모둠 전 볶음, 황태 양념구이 레시피

먹거리X파일 착한곰탕 수원 윤가곰탕 위치,메뉴,가격