본문 바로가기

레시피

만물상 박은희 부대찌개 레시피

만물상 박은희 부대찌개 레시피


이번 살림9단의 만물상에서는


남은 설 음식을 활용한 요리와


선물세트를 활용한 요리 등


다양한 비법들이 공개됐습니다.




이번에 공개된 레시피들은


모두 초간단이라 더욱 좋았습니다.


이런 요리비법과 함께 강남을 평정한


매운 소갈비찜 사장님이 비법을 알려주셨는데요.


다음 대박집의 비법은 부대찌개 입니다.





박은희 사장님이 알려주는 부대찌개 비법은


어떤것들이 있는지 한번 알아보겠습니다.


60평 가게가 사람들로 꽉 차있습니다.





배달도 한다고 하네요.


한시간에 100인분이 팔린다고 합니다.





부대찌게의 비법 재료는 냉이였네요.


그외에 재료들은 흔한 재료들입니다.





대박집의 비법은 김치.


부대찌개용 김치를 만든다고 하네요.





냉이가 들어가 향긋한 부대찌개가 될거 같습니다.




대박집의 부대찌개에는 대파가 많이 들어가네요.





양념장에 콩가루를 넣어서 염도를 잡아준다고 합니다.




소주가 소시지의 잡내를 잡기 좋다고 하네요.


지금까지 살림9단의 만물상 박은희 사장님의


부대찌개 비법을 알아봤는데요.


이제 집에서도 소문난 부대찌개를


해먹을 수 있겠네요.



백종원의 3대천왕 양평 용문원조능이버섯국밥 위치, 메뉴, 가격

수요미식회 쇠머리떡 연희동 떡의미학 위치,메뉴,가격

생활의 달인 경주찐빵 부산찐빵 위치, 메뉴, 가격