이연복 - 넘사복
재료
닭가슴살, 냉동낙지, 아스파라거스, 오이, 땅콩버터, 굴소스, 두반장, 매운 냉면양념, 소면, 고추기름, 잣, 설탕, 물
조리방법
1. 닭가슴살을 얇게 저민 뒤 기름에 튀긴다.
2. 낙지를 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 담가 식힌다.
3. 아스파라거스를 데친 뒤 얼음물에 담가 식힌다.
4. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 썰고, 오이는 채 썰어 준비한다.
5. 튀긴 닭가슴살을 얇고 긴 모양으로 썬다.
6. 땅콩버터, 물, 굴소스, 두반장, 설탕, 매운 냉면양념을 섞어 소스를 만든다.
7. 닭가슴살, 채소, 낙지를 섞은 뒤 소스를 넣고 버무려 접시에 담는다.
8. 소면을 삶은 뒤 얼음물에 헹군다.
9. 물기를 뺀 소면에 고추기름, 굴소스, 매운 냉면양념을 넣고 버무린다.
10. 접시에 양념한 소면을 올린다.
11. 기름을 두른 팬에 잣을 볶는다.
12. 볶은 잣을 올려 완성한다.
김풍 - 풍살기
재료
달걀, 식빵, 냉동 블루베리, 우유, 설탕, 박력분, 레몬즙, 소금, 물
조리방법
1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 졸여 시럽을 만든다.
2. 달걀 노른자에 박력분, 설탕을 넣고 섞는다.
3. 2에 우유, 레몬즙을 섞은 뒤 전자레인지에 넣고 돌려 커스터드 크림을 만든다.
4. 커스터드 크림이 뭉치지 않게 풀어준 다음, 다시 전자레인지에 돌리는 과정을 반복한다.
5. 달걀 흰자는 거품을 낸다.
6. 5에 시럽을 부어가며 이탈리안 머랭을 만든다.
7. 달걀에 설탕, 소금을 넣고 곱게 푼다.
8. 식빵을 달걀물에 적신 뒤, 버터를 두른 팬에 굽는다.
9. 이탈리안 머랭에 커스터드 크림을 섞어 시부스트 크림을 만든다.
10. 얼음물에 시부스트 크림이 담긴 볼을 담가 식힌다.
11. 프렌치토스트 위에 시부스트 크림을 얹는다.
12. 블루베리를 올려 완성한다.
미카엘 - 요거닭
재료
애호박, 훈제 닭가슴살, 모차렐라 치즈, 그릭 요거트, 타임, 딜, 샐러드 채소, 오이, 플레인 요거트, 바질, 잣, 소금, 후추, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일, 물
조리방법
1. 애호박을 썰어 기름에 튀긴다.
2. 기름을 두른 팬에 훈제 닭가슴살을 굽는다.
3. 달걀물에 모차렐라 치즈, 후추, 소금, 그릭 요거트, 바질, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
4. 구운 닭가슴살에 3을 바른 뒤, 예열된 오븐에 넣어 굽는다.
5. 그릭 요거트와 잘게 썬 딜, 다진 마늘, 소금을 섞어 요거트 소스를 만든다.
6. 샐러드 채소에 올리브 오일, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 접시에 담는다.
7. 원형틀을 이용해 요거트 소스 > 튀긴 애호박 > 요거트 소스 순으로 쌓는다.
8. 잘게 썬 오이와 플레인 요거트를 섞은 뒤 소금으로 간을 한다.
9. 8에 물을 붓고 다진 딜, 다진 마늘을 섞어 타라토르를 만든다.
10. 그릇에 타라토르를 담고 잣, 다진 딜, 올리브 오일을 더한다.
11. 핸드 블렌더에 바질, 올리브 오일, 잣을 넣고 갈아 바질 페스토를 만든다.
12. 요거트 소스 위에 바질 페스토를 뿌린다.
13. 접시에 구운 닭가슴살을 올려 완성한다.
박준우 - 가지가지 한다
재료
가지, 홀토마토, 앤초비, 바질, 방울토마토, 말린 토마토, 페페론치노, 고르곤졸라 치즈, 모차렐라 치즈, 포르치니 버섯, 로즈마리, 샐러드 채소,아스파라거스, 마늘, 양파, 올리브 오일, 버터, 레몬, 소금, 후추
조리방법
1. 가지를 길게 반으로 자른 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.
2. 구운 가지에 칼집을 낸 뒤 다시 굽는다.
3. 냄비에 홀토마토, 마늘, 양파, 올리브 오일, 앤초비, 바질, 방울토마토를 넣고 끓인다.
4. 끓인 재료들을 믹서에 넣고 갈아 토마토 소스를 만든다.
5. 오븐팬에 구운 가지를 얹고 토마토 소스를 바른다.
6. 말린 토마토와 올리브 오일을 섞은 뒤, 핸드 블렌더로 갈아준다.
7. 6을 토마토 소스 위에 얹는다.
8. 다진 페페론치노, 고르곤졸라 치즈, 모차렐라 치즈를 가지 위에 올린다.
9. 예열된 오븐에 양념한 가지를 넣고 굽는다.
10. 버터를 두른 팬에 불린 포르치니 버섯을 볶는다.
11. 포르치니 버섯에 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 함께 볶는다.
12. 샐러드 채소에 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣는다.
13. 12에 볶은 포르치니 버섯을 넣고 버무린 뒤, 접시에 담는다.
14. 방울토마토와 아스파라거스를 팬에 굽는다.
15. 샐러드 위에 가지구이를 올린다.
16. 구운 방울토마토와 아스파라거스를 곁들인다.
17. 말린 토마토를 잘게 다져 올린다.
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