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레시피

최고의 요리비결-카레라이스,구운 채소 셀러드 레시피

카레라이스 

재료

밥(2공기), 사과(160g), 청양고추(4개), 버터(2T), 물(4컵), 카레가루(1 1/2컵), 양파(140g), 다진 소고기(300g), 가지(1개), 방울토마토(4개), 풋고추(4개), 단호박(1개)


- 요리사전 ‘갈은 사과’

갈은 사과를 카레에 넣으면 단맛과 깊은 맛이 더해져요





1. 사과(160g)는 껍질을 벗긴다

 

2. 껍질을 벗긴 사과는 곱게 간다

- 추천 ‘색다른 카레라이스’

풋고추, 단호박, 가지 등 다양한 채소로 색다른 카레를 만들어보세요



 

3. 가지(1개)는 큼직하게 4등분한다

- 요리상식 ‘가지의 효능’

가지에 들어있는 안토시아닌은 항산화 작용으로 노화를 방지해줘요



 

4. 풋고추(4개)는 반으로 가른다

- 요리사전 ‘풋고추’

카레에 풋고추를 더하면 식이섬유와 비타민을 고루 섭취할 수 있어요




 

5. 단호박(1개)은 얇게 썬다

- 요리상식 ‘단호박의 효능’

단호박에는 베타카로틴이 풍부해 눈과 피부 건강에 좋아요

 

6. 팬에 다진 양파(140g)를 넣고 기름, 버터(2T)를 넣어 볶는다

- tip ‘버터와 기름’

버터만 넣으면 타기 쉬우니 기름을 반 정도 넣어주세요


 

- 요리사전 ‘캐러멜화’

양파를 갈색이 될 때까지 볶는 걸 ‘캐러멜화 된다’고 해요

 

- 알아두세요

양파를 갈색이 날 때까지 볶아주면 카레에 풍미가 더해져요

 

- 요리사전 ‘채소로 감칠맛을’

감칠맛 최고! 양파나 토마토를 넣으면 요리의 맛이 살아나요

 

7. 다진 소고기(300g)를 넣어 고루 볶는다

- tip ‘소고기 익히는 정도’

소고기의 붉은 기가 사라질 때까지 골고루 볶아주세요



 

8. 소고기가 익으면 갈은 사과를 넣고 물(4컵)을 넣는다

 

9. 카레가루(1½컵)를 넣는다

- 요리사전 ‘카레가루 넣기’

소고기만 있을 경우 살짝만 익힌 뒤 넣고, 채소가 있을 경우 완전히 익힌 뒤 넣어주세요




10. 송송 썬 청양고추(4개)를 넣어 끓인다

 

11. 달군 팬에 기름을 두르고 단호박, 풋고추, 가지, 방울토마토를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

- 추천 ‘구운 채소 곁들이기’

구운 채소를 곁들여 맛도 모양도 색다른 카레라이스를 만들어보세요


 

- 요리사전 ‘방울토마토 익히기’

방울토마토를 익혀 먹으면 면역력을 키워주는 라이코펜의 흡수율이 4~5배 높아져요

 

12. 밥(2공기)과 구운 채소를 담고 카레를 곁들인다

- tip ‘기호에 따라’

구운 왕새우나 전복을 곁들여도 좋아요




구운 채소 샐러드 

재료

구운 단호박(1개), 구운 방울토마토(4개), 구운 풋고추(4개), 구운 가지(1개)

 

드레싱 재료

올리브오일(2T), 다진 양파(3T), 다진 마늘(1/2t), 발사믹 식초(2T), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 어린잎채소(100g)


1. 다진 양파(3T), 발사믹 식초(2T), 설탕(1t)을 넣고 소금(약간), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 올리브유(2T)를 섞어 드레싱을 만든다

 

2. 그릇에 어린잎채소(100g)를 담고 구운 풋고추(4개), 가지(1개), 단호박(1개), 방울토마토(4개)를 올린다

 

3. 드레싱을 뿌린다



출처 : 최고의 요리 비결



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