본문 바로가기

레시피

식품을 탐하다 13회-풋사과 닭가슴살 스테이크,풋사과 오징어 샐러드 레시피

풋사과 닭가슴살 스테이크

재료


닭가슴살 3개, 호밀빵 1개, 다진 마늘 50g, 로즈마리 20g, 올리브유 100ml, 소금, 후추, 머스터드 60g, 다진 피스타치오 150g, 브로콜리 1개, 콜리플라워 1개, 미니아스파라거스 10개, 양송이버섯 4개, 풋사과 2개


* 풋사과 소스  

양파 반개, 화이트와인 200ml, 사과주스 200ml, 옥수수 전분 20g, 풋사과 분말 20g




만드는 법


1. 양파는 잘게 다져서 준비하고 팬에 오일을 두르고 양파를 볶아준다


2. 화이트 와인을 넣고 졸여준 뒤 사과 주스, 풋사과 분말을 넣는다. 




* 닭가슴살 스테이크 만들기 


1. 닭가슴살은 반으로 갈라서 비닐을 덮고 망치로 넓게 펴서 다진 로즈마리, 소금, 후추로 간을 한다. 





2. 호밀빵은 주사위 모양으로 자르고 풋사과는 씨를 제거하고 얇게 슬라이스하여 볼에 담아준 뒤 다진 마늘, 올리브오일, 약간의 소금, 후추를 넣고 버무려준다.


3. (1)의 넓게 편 닭가슴살에 (2)의 내용물을 넣어주고 말아서 롤처럼 만들어 준비한다.



4. 기름을 두른 팬에 닭가슴살을 넣고 갈색이 나도록 잘 구워준다.


5. 잘 익은 치킨롤 스테이크는 겉면에 머스터드를 바르고 다진 피스타치오를 버무려 잘라 준비한다


풋사과 오징어 샐러드

재료

게살 150g, 오징어 2마리, 적양파 1개, 대파 1단, 쪽파 2단, 셀러리 60g, 바질 20g, 소금, 후추, 레몬 껍질, 풋사과 2개




* 풋사과 샐러드 소스 - 홍고추 2개, 마늘 3개, 양파 40g, 태국 피쉬소스 30ml, 올리브유 30ml, 2배 사과 식초 30ml, 후추, 올리고당 40g, 풋사과 분말 20g

만드는 법

* 풋사과 샐러드 소스 만들기

1. 믹서에 빨간 고추와 마늘 양파를 넣고 거칠게 갈아준다.

2. 볼에 옮겨 담고 풋사과 분말, 태국식 피시 소스와 올리브유, 2배 사과 식초, 올리고당, 후추를 넣고 섞어 완성하여준다.

* 샐러드 만들기

1. 게살은 잘게 찢어 준비한다.

2. 오징어는 몸통에 솔방울 모양의 칼집을 내고 끓는 소금물이나 기름에 넣어 살짝 익혀서 건져내 식힌다.

3. 적양파와 대파, 쪽파는 얇게 슬라이스하여 준비한다.

4. 풋사과는 생긴 모양대로 두께 0.3cm로 썰어준다.

5. 바질과 셀러리를 슬라이스 하여 준다.

6. 볼에 썰어진 재료들과 샐러드 소스를 부어 잘 섞어주며 섞는 과정에 약간의 후추를 뿌려주고 레몬 껍질 간 것을 넣어 가며 버무려 완성한다.



출처 : 식품을 탐하다






관련글


2016/06/15 - [건강 정보] - 식품을 탐하다-눈 운동 비법

2016/06/15 - [레시피] - 식품을 탐하다 12회-아로니아 스테이크,아로니아 만능소스,아로니아 화채 레시피

2016/06/07 - [레시피] - 식품을 탐하다 11회-아사이베리 스프,아사이베리 연어말이,아사이볼 레시피