풋사과 닭가슴살 스테이크
재료
닭가슴살 3개, 호밀빵 1개, 다진 마늘 50g, 로즈마리 20g, 올리브유 100ml, 소금, 후추, 머스터드 60g, 다진 피스타치오 150g, 브로콜리 1개, 콜리플라워 1개, 미니아스파라거스 10개, 양송이버섯 4개, 풋사과 2개
* 풋사과 소스
양파 반개, 화이트와인 200ml, 사과주스 200ml, 옥수수 전분 20g, 풋사과 분말 20g
만드는 법
1. 양파는 잘게 다져서 준비하고 팬에 오일을 두르고 양파를 볶아준다
2. 화이트 와인을 넣고 졸여준 뒤 사과 주스, 풋사과 분말을 넣는다.
* 닭가슴살 스테이크 만들기
1. 닭가슴살은 반으로 갈라서 비닐을 덮고 망치로 넓게 펴서 다진 로즈마리, 소금, 후추로 간을 한다.
2. 호밀빵은 주사위 모양으로 자르고 풋사과는 씨를 제거하고 얇게 슬라이스하여 볼에 담아준 뒤 다진 마늘, 올리브오일, 약간의 소금, 후추를 넣고 버무려준다.
3. (1)의 넓게 편 닭가슴살에 (2)의 내용물을 넣어주고 말아서 롤처럼 만들어 준비한다.
4. 기름을 두른 팬에 닭가슴살을 넣고 갈색이 나도록 잘 구워준다.
5. 잘 익은 치킨롤 스테이크는 겉면에 머스터드를 바르고 다진 피스타치오를 버무려 잘라 준비한다
풋사과 오징어 샐러드
출처 : 식품을 탐하다
관련글
2016/06/15 - [건강 정보] - 식품을 탐하다-눈 운동 비법
2016/06/15 - [레시피] - 식품을 탐하다 12회-아로니아 스테이크,아로니아 만능소스,아로니아 화채 레시피
2016/06/07 - [레시피] - 식품을 탐하다 11회-아사이베리 스프,아사이베리 연어말이,아사이볼 레시피