파프리카 달걀찜
파프리카와 달걀을 함께 먹으면 영양적인 균형과 함께 파프리카의 효능도 증가한다.
달걀은 단백질이 많아 파프리카에 부족한 단백질 성분을 채워주기 때문.
특히 파프리카를 불에 조리해서 먹을 경우 베타카로틴의 체내흡수율이 더욱 높아진다.
1. 평평한 파프리카를 준비하고 위쪽 부분을 1cm 정도 자른다.
파프리가 속 씨는 제거한다.
2. 달걀을 풀어준 뒤 올리브유와 참치액으로 간을 한다.
- 참치액 대신 멸치액전 한 큰 술로 대체 가능.
3. 잘게 자른 파프리카와 애호박, 파를 줄어준 달걀에 넣고 섞는다.
4. 재료를 넣어 섞은 달걀을 파프리카 속에 채운다
이때 가득 채우지 말고 70%만 채워주는 것이 중요.
5. 꼭지를 제거한 파프리카 윗부분을 달걀찜의 뚜껑으로 활용한다.
이때 파프리카가 잘 익을수 있도록 꼭지 부분은 떼어내는게 좋다.
6. 전자레인지에 넣고 3~5분 정도 돌리면 완성.
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