본문 바로가기

레시피

천기누설-파프리카 묵냉국 레시피

파프리카 묵냉국

묵과 파프리카 모두 열량이 낮고 또 식이섬유가 풍부해서 장 활동을 원할하게 해주고 배변 활동을 도와 뱃살을 빼는 데도 효과가 있다.




1. 끓는 물에 손가락 크기의 양파와 대파 3~4개와 닭 가슴살 한 조각을 넣고 끓인다.




2. 육수는 약 12분간 삶고 닭 가슴살을 건져 낸 후에 육수를 식힌다.



닭 가슴살은 잘게 찢어 놓는다.




3. 파프리카는 씨를 제거하지 않고 잘게 자른다.




4. 파프리카와 닭 육수를 믹서에 넣고 함께 갈아준다.

- 닭 육수 3컵일 때 파프리카 1개 정도의 비율로 하고 기호에 따라 더 추가해도 좋다.



체에 육수를 걸러준다.





5. 육수에 국간장 반 큰 술과 식초 한 큰 술, 연겨자 통깨를 넣고 간을 한다.


6. 묵을 채 썬다.(도토리묵이나 동부묵 등 일반 다른 묵을 써도 좋다)




7. 채 썬 묵과 파프리카, 닭 가슴살, 오이 등을 그릇에 담고 육수를 부어주면 끝.







관련글


2016/06/27 - [건강 정보] - 천기누설-대사증후군,김정은,뱃살퇴치,모링가 수육,모링가 쌈장

2016/06/27 - [건강 정보] - 천기누설-뱃살 퇴치법,습담증 질경이,최은진,질경이 차

2016/06/27 - [건강 정보] - 천기누설-김미주,뱃살 퇴치법,검은콩,식초콩,흑두차,삶은 검은콩

2016/06/27 - [레시피] - 천기누설-파프리카 달걀찜 레시피

2016/06/27 - [건강 정보] - 천기누설-뱃살 퇴치법,6개월 만에 13kg감량, 허리 사이즈 8인치 줄인 비결