본문 바로가기

레시피

오늘뭐먹지 백도빈 만능맛기름, 양배추볶음, 김국 레시피

오늘뭐먹지 백도빈 만능 맛기름 만드는 법

1. 콩기름에 큼직하게 썬 대파 1, 생강 2쪽, 양파 1, 대파뿌리를 넣고 10분 정도 팔팔 끓인다.



2. 면보에 걸러주면 완성!




오늘 뭐먹지 백도빈 김국 만드는 법

1. 육수팩에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 10~15분 동안 끓인다.



2. 달걀 2개는 풀어서 준비하고, 대파는 송송 썰고 김은 지퍼팩에 넣어 작게 부순다.




3. 육수팩은 건지고 김, 대파를 넣은 후 해선간장, 다진 마늘, 맛술로 간 한다.



4. 한소끔 끓으면 달걀물을 붓고 끓이다 참기름을 넣어 마무리한다.



오늘 뭐먹지 백도빈 김국 완성!




오늘 뭐먹지 백도빈 양배추볶음 만드는 법

1. 양배추는 큼직하게 썰고 냄비에 만능맛기름을 넣어 달군다.




2. 대파 > 마늘 > 월남고추 > 초피 > 양배추를 순서대로 넣고 볶는다.




3. 해선간장, 굴소스로 간 한다.



출처 : 오늘뭐먹지






관련글


오늘 뭐먹지 백도빈 카레나베 레시피

오늘 뭐먹지 이혜정 두두 파스타 레시피

오늘 뭐먹지 토니, 전재덕, 찹쌀쫀득탕수육 & H.O.T. (핫) 탕수육, 고추잡채 with 꽃빵튀김 레시피