본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 40회-명란 한주먹,다이김,동파면,커리업 레시피

샘 킴 - 명란 한주먹

재료


유자청, 잔멸치, 명란젓, 견과류, 즉석밥, 다진 생강, 간장, 식초, 다진 마늘, 올리브 오일, 파, 설탕, 레몬, 참기름, 양파, 전분, 후추, 들기름, 후추





조리방법


1. 즉석밥을 전자레인지에 넣어 데운다.

2. 다진 생강과 간장을 섞는다. 

3. 간장에 유자청의 유자를 다져 넣는다.

4. 3에 식초, 다진 마늘, 올리브 오일, 다진 파, 설탕, 레몬즙을 섞어 간장소스를 만든다.

5. 마른 팬에 잔멸치와 간장을 넣어 볶는다.

6. 밥에 볶은 잔멸치를 넣고 섞는다. 

7. 6에 참기름, 명란젓을 넣고 섞는다. 

8. 채 썬 양파에 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 

9. 간장소스에 후추와 들기름을 넣는다.

10. 간장소스에 물을 넣는다.

11. 동그랗게 주먹밥을 만든 뒤, 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 

12. 그릇에 튀긴 양파, 튀긴 주먹밥을 담는다. 

13. 주먹밥 위에 다진 견과류를 뿌린 뒤, 간장소스를 두른다.

14. 채 썬 파를 올린다.

15. 올리브 오일과 후추를 뿌려 완성한다.







김풍 - 다 이 김

재료


김, 참치액, 다진 마늘, 양파, 파, 고춧가루, 맛술, 식초, 참기름, 즉석밥






조리방법


1. 김을 잘게 찢어 물에 불린다. 

2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파를 넣고 볶는다.

3. 잘게 썬 파, 고춧가루, 맛술을 넣고 함께 볶는다.

4. 참치액, 식초, 물에 불린 김과 물을 넣고 함께 끓인다. 

5. 참기름을 넣는다.

6. 그릇에 김 수프와 밥을 따로 담아낸다.







정창욱 - 동파면

재료


동치미, 청양고추, 마늘, 설탕, 소금, 파스타면, 후추, 버터, 파, 조미료




조리방법


1. 청양고추는 잘게 썰고, 파는 채 썬 뒤 차가운 물에 담가둔다.

2. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘을 넣어 볶는다.

3. 동치미에 들어있던 고추, 무를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.

4. 청양고추, 설탕을 넣어 함께 볶는다. 

5. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타면을 넣어 익힌다.

6. 볶던 재료에 후추, 동치미 국물을 넣어 동치미 소스를 만든다. 

7. 찬물에 담가뒀던 파를 넣는다. 

8. 버터를 넣는다. 

9. 팬에 익힌 면을 넣고, 동치미 소스와 섞는다. 

10. 조미료를 넣는다.

11. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.







오세득 - 커리업

재료


반건조 우럭, 자두, 카레가루, 두유, 다진 생강, 파, 고춧가루, 후추, 청주, 맛술, 즉석밥, 버터



조리방법


1. 반건조 우럭은 껍질과 뼈를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 자두를 전자레인지에 넣어 익힌다.

3. 기름을 두른 팬에 다진 생강, 파, 손질한 우럭을 넣고 볶는다.

4. 카레가루, 고춧가루를 넣고 함께 볶는다.

5. 후추, 청주, 맛술을 넣어 끓인다. 

6. 카레에 익힌 자두를 넣는다. 

7. 두유를 넣고 함께 끓인다.

8. 즉석밥을 전자레인지에 넣어 데운다. 

9. 카레에 버터를 넣는다. 

10. 파를 가늘게 채 썬 뒤, 찬물에 헹군다.

11. 그릇에 밥을 담고 카레를 곁들인 뒤, 채 썬 파를 올려 완성한다.





출처 : 냉장고를 부탁해



관련글


2016/05/05 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 39회-넘사복,풍살기,요거닭,가지가지한다 레시피


2016/05/04 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 38회-술푸자냐,새로운 샐러드와 수란잔,별미 리소토,이 참외 비빔면 레시피


2016/05/03 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 37회-키스버거,소시지달콤하시지,소고기가살아있네,족발먹을곤약 레시피


2016/05/02 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 36회-보아씨 초면입니다,최면석,맛있게 자시오,옥돔이 맛있돔 레시피


2016/04/30 - [TV 방송/수요미식회] - 냉장고를 부탁해 35회-납작 탕수육,샐러드 올리오,소고기 냉부,채면차림 레시피