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레시피

냉장고를 부탁해 42회-돔 샤카라카,베스트 오브 베스튜,화채얼쑤,오마이갓토 레시피

샘 킴 - 돔 샤카라카

재료


옥돔, 달걀, 토마토, 애플망고, 대파, 양파, 후추, 당근, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 올리고당





조리방법


1. 끓는 물에 옥돔대가리, 파, 양파를 넣고 끓인다.

2. 1에 옥돔뼈, 통후추를 넣고 끓여 육수를 낸다.

3. 옥돔을 손질해 살만 발라낸다.

4. 달걀 흰자만 분리해 거품을 낸다.

5. 거품을 낸 달걀 흰자에 양파, 당근, 옥돔살, 토마토를 넣고 섞는다.

6. 냄비에 옥돔 육수, 5를 넣어 함께 끓인다.

7. 다진 마늘, 달걀 노른자, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞는다.

8. 7에 다진 애플망고, 올리고당을 섞어 소스를 만든다.

9. 소금, 후추 간을 한 옥돔살을 기름을 두른 팬에 굽는다.

10. 달걀 흰자와 채소, 옥돔살을 넣고 끓인 육수를 체에 밭쳐 건더기를 거른 뒤, 옥돔뼈로 낸 육수와 합쳐 다시 끓인다.

11. 그릇에 국물을 담고, 구운 옥돔살을 올린다.

12. 잘게 썬 파, 소스를 올려 완성한다.







최현석 - 베스트 오브 베스튜

재료


돼지고기, 배추김치, 애플망고, 소불고기 양념, 표고버섯가루, 코코넛 워터, 유자맛 소주, 새우젓, 토마토, 소금, 후추, 밀가루, 깨






조리방법


1. 돼지고기를 큼직하게 썰어 소금, 후추 간을 한다.

2. 돼지고기에 밀가루를 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 

3. 압력 밥솥에 배추김치 국물, 애플망고, 소불고기 양념을 넣어 끓인다.

4. 3에 표고버섯가루, 코코넛 워터를 넣어 끓인다. 

5. 돼지고기를 굽던 팬에 유자맛 소주를 넣어 잡내를 날린다.

6. 구운 돼지고기를 압력솥에 넣어 익힌다.

7. 팬에 배추김치 국물, 애플망고, 다진 배추김치를 넣고 끓인다.

8. 7에 소불고기 양념, 후추를 넣고 끓여 소스를 만든다.

9. 소스에 다진 토마토, 코코넛 워터를 넣고 끓인다.

10. 익힌 돼지고기를 팬에 한 번 더 굽는다.

11. 유자맛 소주를 부어 잡내를 날린다.

12. 돼지고기에 소스를 부어 함께 끓인다.

13. 따뜻하게 데운 그릇에 스튜를 담는다.

14. 스튜에 깨를 뿌려 완성한다.







이원일 - 화채 얼쑤

재료


오미자 원액, 칼라만시 원액, 코코넛 워터, 청포도, 참외, 애플망고, 복숭아, 피스타치오, 탄산수, 꿀, 설탕, 레몬즙, 옥수수 전분




조리방법


1. 오미자 원액, 칼라만시 원액, 코코넛 워터, 탄산수, 꿀을 섞어 화채국물을 만든다.

2. 화채국물을 냉동실에 넣어둔다. 

3. 청포도를 얇게 썰고, 참외는 필러로 얇게 벗겨낸 뒤 채 썬다.

4. 얼음물에 설탕, 레몬즙을 넣고, 손질한 과일을 담가둔다.

5. 애플망고, 복숭아도 채 썰어 얼음물에 담가둔다.

6. 옥수수 전분에 따뜻한 물을 넣고 익반죽을 한다.

7. 반죽을 쟁반 바닥에 얇게 깔리게 부은 뒤, 쟁반을 끓는 물 위에 띄운다.

8. 반죽의 표면에 물기가 없어지면 쟁반째 끓는 물 속에 넣어 완전히 익힌다.

9. 반죽이 투명해지면 쟁반을 꺼내 얼음물에 담근다.

10. 차갑게 식힌 반죽을 채 썰어 면을 만든다. 

11. 그릇에 채 썬 과일들을 담는다.

12. 얼음을 갈아 그릇에 담고, 화채국물과 면을 넣는다.

13. 피스타치오를 으깬 뒤 뿌려준다.







오세득 - 오 마이 갓토

재료


미니 파프리카, 갈치, 발사믹 식초, 쯔유, 낫토, 갓김치, 김, 달걀, 소금, 파스타면, 마늘, 양파, 참기름, 대파



조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.

2. 기름을 두른 팬에 미니 파프리카를 굽는다.

3. 갈치는 얇게 포를 뜬 뒤, 팬에 넣어 굽는다.

4. 토치로 미니 파프리카의 표면을 태운다.

5. 믹서에 발사믹 식초와 쯔유를 넣는다.

6. 미니 파프리카의 껍질을 벗긴 뒤, 믹서에 넣는다.

7. 믹서에 으깬 마늘, 다진 양파를 넣고 함께 갈아 소스를 만든다.

8. 소스에 참기름을 넣고 다시 한 번 갈아준다.

9. 삶은 파스타면을 찬물에 헹군다.

10. 파스타면과 소스, 잘게 썬 파를 함께 버무린다.

11. 접시에 양념한 파스타면을 담고 구운 갈치를 올린다.

12. 물에 씻은 갓김치와 낫토를 섞은 뒤, 갈치 위에 올린다.

13. 소스를 뿌린다.

14. 잘게 썬 파, 김을 올린다.

15. 달걀 노른자를 올린다.







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