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레시피

냉장고를 부탁해 43회-갈쌈만두,판타스틱 어묵,분짜지용,양싸퀴진 레시피

이연복 - 갈쌈만두

재료


갈치, 그린빈, 표고버섯, 쯔유, 밀가루, 양파, 파, 식용유





조리방법


1. 밀가루에 소금, 따뜻한 물을 넣어 익반죽을 한다.

2. 내장을 제거한 갈치를 익힌다.

3. 그린빈을 잘게 다진 뒤, 물기를 제거한다.

4. 표고버섯, 양파, 파를 잘게 다진다.

5. 다진 재료들에 쯔유, 식용유를 넣고 섞는다.

6. 5에 갈치의 살만 발라 넣고 섞어 만두소를 만든다.

7. 반죽을 적당한 크기로 나눈 뒤, 밀대로 밀어 만두피를 만든다.

8. 만두피에 만두소를 넣고 빚는다.

9. 기름을 두른 팬에 만두를 넣고 굽는다.

10. 팬에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 만두 속까지 익혀준다.







홍석천 - 판타스틱 어묵

재료


오징어, 푸아그라 트러플 파테, 레몬&소금이 들어간 고춧가루, 달걀, 명란젓, 카망베르 치즈, 캐비아, 딸기잼, 소금, 후추, 고춧가루, 깨, 버터, 파, 꿀






조리방법


1. 오징어를 잘게 썰어 핸드 블렌더에 넣는다.

2. 1에 푸아그라 트러플 파테, 레몬&소금이 들어간 고춧가루, 소금, 후추, 고춧가루, 깨를 넣어 간다. 

3. 달걀 껍질을 반으로 가른다.

4. 반으로 가른 달걀 껍질에 어묵반죽을 담는다. 

5. 어묵반죽 안에 각각 명란젓, 카망베르 치즈, 푸아그라 트러플 파테를 넣어 속을 채운다. 

6. 접시에 밀가루를 깔고, 어묵반죽을 넣은 달걀 껍질을 세운 뒤 전자레인지에 넣고 돌린다.

7. 팬에 기름과 버터를 두른 뒤, 어묵반죽을 넣고 익힌다.

8. 접시에 어묵을 담고 첫 번째 어묵 위에 캐비아, 채 썬 파를 올린다.

9. 두 번째 어묵에는 푸아그라 트러플 파테, 딸기잼을 올린다.

10. 세 번째 어묵에는 트러플과 꿀, 카망베르 치즈를 올린다.







김풍 - 분짜지용

재료


삼겹살, 피시소스, 메밀 라면, 고추, 양파, 다진 마늘, 레몬즙, 설탕




조리방법


1. 얇게 썬 삼겹살에 고추, 양파, 다진 마늘, 레몬즙, 피시소스를 넣는다. 

2. 1에 설탕을 넣고 버무린다.

3. 팬에 설탕을 얇게 깔고 녹여 캐러멜화한다.

4. 3에 양념한 삼겹살을 넣고 굽는다.

5. 볼에 피시소스, 설탕, 레몬즙, 다진 마늘, 다진 양파, 고추를 넣는다.

6. 5에 물을 부어 육수를 만든다.

7. 끓는 물에 메밀 라면을 넣고 삶는다.

8. 찬물에 헹군 면을 접시에 담는다.

9. 면에 구운 삼겹살을 곁들인다. 

10. 육수를 따로 담아낸다.







이찬오 - 양싸퀴진

재료


장어흑마늘즙, 삼겹살, 전복, 능이버섯, 그린빈, 트러플, 소금, 후추, 다진 생강, 설탕, 올리브 오일



조리방법


1. 장어흑마늘즙을 끓인다.

2. 삼겹살에 소금, 후추 간을 하고 팬에 굽는다.

3. 장어흑마늘즙에 다진 생강, 설탕, 소금, 후추를 넣고 끓여 소스를 만든다.

4. 전복을 손질한다.

5. 끓는 물에 소금을 넣고 전복을 삶는다.

6. 팬에 그린빈과 채 썬 능이버섯을 넣고 함께 굽는다. 

7. 소스에 삶은 전복을 넣고, 소스를 끼얹어가며 조린다. 

8. 소스에 트러플을 잘게 다져 넣고 함께 끓인다. 

9. 접시에 소스를 담고 능이버섯과 그린빈을 올린다.

10. 구운 삼겹살과 전복, 트러플을 올린다. 

11. 올리브 오일을 뿌려 완성한다.







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