입냄새 자가진단법
입냄새 잡는 비상약 마른 김
마른 김을 한 두장 먹으면 된다.
입 냄새의 원인 중 치석, 치주질환, 충치 등도 있지만 마늘이나 양파같은 향이 강한 음식으로 인한 냄새의 원인은 세균이 음식물을 분해하며 생긴 휘발성 가스에 의한 것.
김에는 엽록소가 풍부하고 피쾨안 성분이 함유되어 있어 입 냄새 원인인 메틸머르캅탄, 트리메틸아민 성분을 분해 한다.
또한 풍부한 식이섬유가 입 안을 깨끗하게 해줘서 구취를 제거하는데 효과적.
조미김은 여러 가지 성분이 함유되어 있어 오히려 세균의 점착성을 높일 수 있으니 효과가 없다.
치아 상식
일시적으로 잇몸질환, 치통 낫게 하는 가지
가지의 항산화 성분인 안토시아닌이 항균효과가 있어서 입안의 세균 억제를 하고 염증과 붓기를 가라앉히고 치통에도 효과가 있다.
급할땐 가지를 잘게 잘라서 통증이 있는 부위에 잘근잘근 씹어 주면 효과가 있다.
1. 가지를 말려서 가루를 만든다.
2. 가지 가루와 함께 소량의 꿀을 섞는다
- 꿀이 접착력을 높여준다. 구내염에도 효과가 뛰어난 가지.
3. 잘 섞어서 통에 담아 보관한다.
부은 잇몸에 직접 바르면 효과 만점.
맛도 있어서 거부감 없이 사용할 수 있는 방법.
관련글
2016/06/20 - [건강 정보] - 만물상-어깨 통증 잡는 통증 스위치 지압법
2016/06/20 - [건강 정보] - 만물상-요통 잡는 통증 스위치 지압법
2016/06/20 - [건강 정보] - 만물상-무릎 통증 잡는 스위치 지압법
2016/06/20 - [레시피] - 만물상-이혜정,콩나물 냉채 레시피
2016/06/20 - [레시피] - 만물상-이혜정, 오이 고추장찌개,콩 넣은 닭국 레시피
2016/06/20 - [건강 정보] - 만물상-천연 콩나물 피로회복제,천연 자양강장제 꿀계피차
2016/06/20 - [건강 정보] - 만물상-여름철 천연 상비약,오이수,고추활명수,양파와인 만드는 법