백반이란?
식당밥이 맛이 없는 이유?
즉석밥이 맛있는 이유?
백반과 한정식의 차이점
당인식당
특징 : 집 밖에서 만난 건강한 집 밥쌀눈이 살아있고 반지르르 윤기가 흐르는 밥(홍신애)
진짜 참기름, 들기름을 맛볼수 있는 집(남희석)
잔가시까지 먹을 수 있을 만큼 바삭하게 익힌 조기가 좋았다(이현우)
쓴맛이 지배적인 식단
재료 본연의 맛을 해치지 않으려는 조리법(홍신애)
주소 : 서울 마포구 당인동 25-22
전화 : 02-335-0255
메뉴 : 오늘의 국과 밥 7,500원, 시래기 밥 7,500원, 다섯가지 나물 비빔밥 8,000원
영업시간 : 런치 11:30-15:00 (라스트오더 14:30) 디너 18:00-23:00 (브레이크타임 15:00-18:00, 매주 일요일, 명절 연휴 휴무)
일미식당
특징 : 갓 지은 쌀밥 내주는, 밥이 끝내주게 맛있는 곳
큰 밥솥에 20~30%만 밥을 해서 내어준다(황교익)
짜지 않은 청국장과 오징어 볶음이 일품.
지하시장 안의 식당 주변 환경이 조금더 위생적 이었으면 좋겠다.
화려하지 않지만 따뜻한 정이 느껴지는 식당.
주소 : 서울 종로구 낙원동 284-6 낙원상가 B1 148호
전화 : 02-766-6588
메뉴 : 청국장 7,000원, 오징어 볶음(생물) : 8,000원(2인분 이상 주문 가능)
영업시간 : 11:00-21:00
청담골
특징 : 스타들의 급식소
발렛주차가 가능함, 주차비 3천 원.
음식이 너무 많이 깔려서 결정장애가 나타나 맛있게 먹지 못했다(황교익)
먹을 반찬이 많아서 좋았다(솔지)
오랫동안 푹 끓인 김치찌개가 매력적(이현우)
다른 반찬에 비해 생선을 잘 굽는다(홍신애)
주소 : 서울 강남구 청담동 19-17
전화 : 02-3443-1252
메뉴 : 고등어 백반 10,000원, 누룽지 백반 8,000원
영업시간 : 9:00-23:00 (라스트오더 22:30, 명절 연휴 휴무)
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