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맛집정보

수요미식회 61화-소주안주 맛집,동원집,계단집,모이 위치,특징


동원집

특징 : 입구부터 소주 한 잔을 부르는 집

싸고 맛있는 집(김현철)
돼지고가라고 하기엔 너무 보들보들한 고기와 맛있는 분질감자(황교익)
지금까지 먹어본 감자탕 중 최고(산들)
홍어 질이 좀 떨어진다(황교익)
홍어회와 초장이 딱 맞다(윤세아)
홍어 초보자에게 좋은 집(홍신애)
잡내없이 깔끔한 머릿고기(김현철)
술을 마시기엔 이른 시간(산들)
푸짐한 감잣국에 소주 5병 가능(이현우)



주소 : 서울특별시 중구 을지로 3가 96-2
전화 : 02-2265-1339
소개 : 감잣국 (식사) 7천원 / (안주) 소 13,000원, 중 20,000원, 대 25,000원, 홍어회 소 20,000원 / 중 30,000원
영업시간 : 평일 09:00 - 22:00 (일요일 휴무, 브레이크 타임 없음)





계단집

특징 : 안주발 세우게 하는 제철 해산물 안주집

기본으로 나오는 홍합탕이 예술.
해산물에 대한 지식이 해박해 최상의 조리시간을 아는 집.
적당히 익혀 식감이 살아있는 주꾸미(홍신애)
신선해야만 먹을수 있다는 입안에서 녹는 갑오징어 알(이현우)
주꾸미 빨판에 남아있는 뻘이 아쉽다(홍신애)
맛, 신선도, 양 모두 만족(산들)
계절마다 가볼 수 있는 집(황교익)




주소 : 서울시 종로구 내자동 11-1
전화 : 02-737-8412
소개 : 해물라면 7천원, 참소라 29,000원, 주꾸미 숙회 29,000원
영업시간 : 16:00 - 동절기 01:00 / 하절기 04:00 (연중무휴, 브레이크 타임 없음)






모이

특징 : 건강하고 든든하게 즐기는 한식 주점

음식에 일가견이 있는 식당(홍신애)
전체적으로 잘 만들었지만 좀 심심한 차돌박이(이현우)
차돌박이를 새우장 소스에 찍어먹으면 좋다(신동엽)
소주를 마시기엔 너무 고급스러운 집(김현철)
술보다 밥을 먹게 만드는 식당(윤세아)
가리비 성게알 찜 최고(신동엽)
가격 부담은 있지만 유일무이한 메뉴를 만날 수 있는 곳(신동엽)

주소 : 서울특별시 용산구 한남동 736-8 2층
전화 : 02-749-2173
소개 : 새우장 25,000원, 매운 갈비찜 35,000원, 한우차돌찜 40,000원
영업시간 : 평일 11:30 - 23:30 (명절휴무, 15:00 - 17:30 평일만 브레이크 타임)




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